Devi essere registrato per usare la shout!

Autore Topic: Telecomando IR HP  (Letto 541 volte)

Offline Hiroshi

  • Novizio
  • *
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 8
  • Karma: 0
Telecomando IR HP
« il: 10 Novembre 2019, 15:31:27 pm »
Ciao a tutti,
Ho convertito un vecchio PC HP che ha come accessorio, un telecomando IR, in un media center.
Ho Installato Linux Mint 19 con Kodi.
Il telecomando funziona perfettamente tutti i tasti rispondono ai comandi.
Ma appena avvio Kodi funzionano soltanto i tasti direzionali, ok e indietro no.
Ho provato anche con remote IR Add-ons ma non me li fa editare.
Avete qualche suggerimento
Grazie mille in anticipo

Offline sdf

  • Utente
  • ***
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 10
  • Post: 393
  • Karma: 13
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #1 il: 14 Novembre 2019, 09:07:28 am »
Ci sono appena passato con Ubuntu 19.10.
Mi dovresti prima dire cosa intendi con "tutti i comandi funzionano ma con kodi no".
Cosa usi?
ir-keytable o lirc?
Ciao,
sdf
Case: Cooler Master Elite 360 | CPU: Intel i5-4440 | Front-End: DvbViewer-Mediaportal-LibreElec-NextPVR-SmartDVB | Mainboard: AsRock Z87M-Pro4 | Scheda Grafica: Radeon 5770 | Telecomando: HP MCE+Logitech 555 | Tuner TV: Pinnacle 3010iX + Terratec Cinergy S2 HD CI | TV: LG 49LF632

Offline Hiroshi

  • Novizio
  • *
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 8
  • Karma: 0
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #2 il: 14 Novembre 2019, 21:41:27 pm »
Ho provato lirc e i tasti vengono riconosciuti dal PC.
Ma Kodi con lirc installato non riconosce più nessun tasto.
Se lo disinstallo torna a funzionare come prima solo i tasti direzionali.
 Spero di essere stato chiaro.
 IR keytable l'ho soltanto installato.


Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Offline Hiroshi

  • Novizio
  • *
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 8
  • Karma: 0
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #3 il: 14 Novembre 2019, 21:44:00 pm »
Ci sono appena passato con Ubuntu 19.10.
Mi dovresti prima dire cosa intendi con "tutti i comandi funzionano ma con kodi no".
Cosa usi?
ir-keytable o lirc?
Ciao,
sdf
Dal PC, senza avviare Kodi anche il tasto verde di Windows risponde avviando il lettore

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Offline sdf

  • Utente
  • ***
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 10
  • Post: 393
  • Karma: 13
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #4 il: 15 Novembre 2019, 08:26:58 am »
Guarda questo topic
https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=348758
Lì c'è scritto tutto quello che ho fatto per far funzionare il telecomando
Ciao,
sdf
Case: Cooler Master Elite 360 | CPU: Intel i5-4440 | Front-End: DvbViewer-Mediaportal-LibreElec-NextPVR-SmartDVB | Mainboard: AsRock Z87M-Pro4 | Scheda Grafica: Radeon 5770 | Telecomando: HP MCE+Logitech 555 | Tuner TV: Pinnacle 3010iX + Terratec Cinergy S2 HD CI | TV: LG 49LF632

Offline Hiroshi

  • Novizio
  • *
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 8
  • Karma: 0
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #5 il: 16 Novembre 2019, 07:49:20 am »
Grazie provo e ti faccio sapere

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Offline Hiroshi

  • Novizio
  • *
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 8
  • Karma: 0
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #6 il: 16 Novembre 2019, 12:00:32 pm »
Ho provato a modificare il file 10-quirks.conf
E non mi si avvia più l'interfaccia grafica
L'ho cancellato e adesso si è riavviato

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Offline sdf

  • Utente
  • ***
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 10
  • Post: 393
  • Karma: 13
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #7 il: 16 Novembre 2019, 14:35:14 pm »
Attento a manipolare i file di testo.
Usa Vim o comunque un editor che preserva i caratteri cr/lf.
Case: Cooler Master Elite 360 | CPU: Intel i5-4440 | Front-End: DvbViewer-Mediaportal-LibreElec-NextPVR-SmartDVB | Mainboard: AsRock Z87M-Pro4 | Scheda Grafica: Radeon 5770 | Telecomando: HP MCE+Logitech 555 | Tuner TV: Pinnacle 3010iX + Terratec Cinergy S2 HD CI | TV: LG 49LF632

Offline Hiroshi

  • Novizio
  • *
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 8
  • Karma: 0
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #8 il: 16 Novembre 2019, 17:32:00 pm »
Attento a manipolare i file di testo.
Usa Vim o comunque un editor che preserva i caratteri cr/lf.
Ho usato Vi.

Ma aggiungendo le righe che hai aggiunto tu non mi si avvia più l'interfaccia grafica.

Quindi devo trovare un altra soluzione.
Grazie comunque

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Offline sdf

  • Utente
  • ***
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 10
  • Post: 393
  • Karma: 13
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #9 il: 18 Novembre 2019, 13:25:12 pm »
Naturalmente penso che tu abbia modificato secondo il tuo hardware (il tuo MatchProduct potrebbe essere diverso dal mio).
Per trovarlo guarda qui http://www.lirc.org/html/configuration-guide.html#appendix-2
e comunque fai un "cat /proc/bus/input/devices"
Poi ti consiglio di non fare copia/incolla dal forum kodi ma di modificare il file  /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-quirks.conf a mano.
a me è andato tutto liscio ed ora il telecomando funziona perfettamente.
Ciao,
sdf
Case: Cooler Master Elite 360 | CPU: Intel i5-4440 | Front-End: DvbViewer-Mediaportal-LibreElec-NextPVR-SmartDVB | Mainboard: AsRock Z87M-Pro4 | Scheda Grafica: Radeon 5770 | Telecomando: HP MCE+Logitech 555 | Tuner TV: Pinnacle 3010iX + Terratec Cinergy S2 HD CI | TV: LG 49LF632

Offline Hiroshi

  • Novizio
  • *
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 8
  • Karma: 0
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #10 il: 18 Novembre 2019, 15:41:43 pm »
Naturalmente penso che tu abbia modificato secondo il tuo hardware (il tuo MatchProduct potrebbe essere diverso dal mio).
Per trovarlo guarda qui http://www.lirc.org/html/configuration-guide.html#appendix-2
e comunque fai un "cat /proc/bus/input/devices"
Poi ti consiglio di non fare copia/incolla dal forum kodi ma di modificare il file  /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-quirks.conf a mano.
a me è andato tutto liscio ed ora il telecomando funziona perfettamente.
Ciao,
sdf
Si ho modificato con il mio hardware e l'ho modificato a mano.
Ho anche controllato più volte, le avessi sbagliato a scrivere
Cmq devo riprovare e ti faccio sapere

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Offline Hiroshi

  • Novizio
  • *
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 8
  • Karma: 0
Re:Telecomando IR HP
« Risposta #11 il: 18 Novembre 2019, 21:20:16 pm »
L'unico dubbio che ho è che ho usato una tastiera wireless, tipo telecomando
Voglio riprovare con una tastiera usb

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk